Новоназначенный посол Тунисской Республики в Армении вручил копии своих верительных грамот заместителю министра иностранных дел Армении

29 Январь, 2019

29-го января 2019 года заместитель министра иностранных дел Армении Григор Оганесян принял новоназначенного посла Тунисской Республики в Армении (резиденция в Москве) Мухаммеда Али Шигина по случаю вручения копий своих верительных грамот.

Поздравив посла, заместитель министра иностранных дел Григор Оганесян пожелал ему удачи в своей дипломатической миссии выразив надежду, что посол откроет новую страницу в укреплении и углублении армяно-тунисских отношений.

Поблагодарив заместителя министра иностранных дел посол Шигин отметил, что тунисская сторона дружелюбно относиться к Армении и армянскому народу.

Собеседники отметили важность армяно-тунисского общения на многосторонних площадках, особенно на полях Франкофонии. В этом контексте они высоко оценили визит в Армению делегации Туниса во главе с президентом для участия в саммите Франкофонии.

Стороны договорились приложить усилия для расширения межгосударственной договорно-правовой базы, экономического, туристического и культурного обмена. Заместитель министра иностранных дел Григор Оганесян и посол Шигин также подчеркнули необходимость организации политических консультаций между внешними ведомствами двух стран.

Господин Оганесян выразил надежду, что тунисская сторона примет активное участие в международной конференции по информационным технологиям, которая в этом году пройдет в Ереване.

В конце встречи стороны еще раз подтвердили свою готовность приложить все усилия для углубления армяно-тунисских отношений.

Распечатать страницу