Заместитель министра иностранных дел Армении Артак Апитонян принял Госсекретаря внутренних дел Молдовы

22 Январь, 2019

22-го января заместитель министра иностранных дел Армении Артак Апитонян принял делегацию, во главе с госсекретарем внутренних дел Молдовы, находившимся в Армении по приглашению Международного центра развития миграционной политики. На встрече присутствовали заместитель министра юстиции Армении Виген Кочарян, заместитель главы полиции Армении Оганнес Кочарян и глава миграционной службы МТАиР Армен Казарян.

Целью встречи было ознакомление с практикой сотрудничества Молдовы с Европейским союзом (ЕС) в области миграции,  в том числе представление опыта молдавской стороны относительно диалога по безвизовому режиму, а также путей решения задач, возникших на разных этапах процесса.

Заместитель министра поблагодарил молдавскую сторону за готовность поделиться опытом, подчеркнул важность начала диалога с ЕС по безвизовому режиму в разумные сроки, что было закреплено Соглашением между Арменией и ЕС по Всеобъемлющему и расширенному партнерству, а также Совместными декларациями Рижского (2015г.) и Брюссельского (2017г.) саммитов Восточного партнерства, документами “Приоритеты Патнерства” и “20 результатов к 2020 году”, являясь важнейшим пунктом повестки отношений между Армении и ЕС.

Артак Апитонян уделил внимание эффективному выполнению со стороны Республики Армения Соглашений об Упрощении въездных виз и о Реадмиссии, являющимися предусловиями начала вышеуказанного диалога.

В заключение была достигнута договоренность о регулярном продолжении встреч в данном формате.

 

Распечатать страницу