Встреча Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Польши

06 Декабрь, 2018

5-го декабря находящийся с рабочим визитом в Милане и.о. министра иностранных дел Зограб Мнацаканян встретился с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапитовичем.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ряд вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Собеседники выразили обоюдную готовность предпринять действенные шаги по дальнейшему обогащению повестки дня сотрудничества, основанного на многовековой дружбе и взаимном уважении между Арменией и Польшей, в этом процессе отметив активную роли армянской общины Польши.

Главы МИД двух стран обменялись мнениями вокруг партнерства Армении и Европейского союза. В этом контексте министр Мнацаканян подчеркнул, что являющееся новой правовой основой отношений с Евросоюзом и государствами-членами ЕС Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения - ЕС  - это также важный инструмент для поощрения проводимых в Армении реформ. Собеседники выразили единое мнение, что 10-й юбилейный год Восточного партнерства является хорошим поводом, чтобы оценить достижения в этом формате и наметить перспективы дополнения нынешнего взаимодействия новым содержанием.

И.о. министра Мнацаканян представил процесс проводимых реформ правительством Армении на основе широкого мандата народа, подчеркнув приоритеты проведения выборов, выражающих волю народа. По словам и.о. министра, одним из приоритетов правительства Армении является продвижение повестки развития, одной из основ которого являются, в числе других, сферы высоких технологий, креативного образования и инноваций.

Распечатать страницу