Зограб Мнацаканян принял членов наблюдательной миссии Европейского парламента

08 Декабрь, 2018

​​8-го декабря и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял  делегацию наблюдателей Европейского парламента во главе с вице-председателем Европарламента Хейди Хаутала, прибывшую в Ереван с целью наблюдения за ходом предстоящих парламентских выборов в Армении

Глава внешнеполитического ведомства Армении представил последние внутриполитические развития в стране, подчеркнув, что приоритетными направлениями широкого мандата, предоставленного правительству народом, являются укрепление верховенства закона и гарантия равных возможностей в социальной и экономической сферах. В качестве важной вехи, и.о. министра иностранных дел Армении выделил проведение парламентских выборов, представляющих волю народа и соответствующих международным стандартами.

По просьбе гостей, и.о. министра Мнацаканян представил основные внешнеполитические направления и приоритеты правительства Армении, в основе которых лежит принцип последовательности направленный на защиту национального интереса Армении.

Глава МИД Армении и члены наблюдательной миссии Европейского парламента обменялись мнениями вокруг вопросов повестки дня отношений Армении и Европейского союза. В контексте развития в двустороннем и многостороннем форматах взаимодействия со странами-членами ЕС в различных сферах была отмечена важность Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

В ходе встречи стороны коснулись ряда актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

Зограб Мнацаканян представил собеседникам позицию и подходы Армении в процессе урегулирования карабахской проблемы, вновь подтвердив приверженность Армении исключительно мирному урегулированию проблемы в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Распечатать страницу