Встреча и.о. министра иностранных дел Республики Армения со специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии

06 Декабрь, 2018

6-го декабря, в рамках рабочего визита в Милан и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился со специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Тойво Клааром.

Стороны отметили важность проведения подобных встреч для обсуждения региональных проблем и вопросов в рамках мандата специального представителя ЕС.

Коснувшись процесса мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы, Зограб Мнацаканян отметил, что статус и безопасность Арцаха для Армении являются приоритетами и подчеркнул важность решающего голоса Арцаха в этом процессе.

Касаясь формирования способствующей миру атмосферы, глава МИД подчеркнул необходимость проведения мероприятий по взаимному доверию и сокращения воинственной риторики. Зограб Мнацаканян отметил, что армянская сторона призывает своих международных коллег воздерживаться от действий, которые могут способствовать гонке вооружений в регионе и распространению нестабильности.

И.о. министра иностранных дел также добавил, что попытки перенести процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы за рамки единственного формата имеющего международный мандат - сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также поиск других формулировок выходящих за рамки согласованных форматов не содействуют усилиям, прилагаемым по мирному разрешению конфликта.

 

Распечатать страницу