Встреча Зограба Мнацаканяна с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер

04 Декабрь, 2018

4 декабря в штаб-квартире НАТО состоялась встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел РА Зограба Мнацаканяна и заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Стороны отметили важность установленных между Арменией и НАТО партнерских отношений в различных областях в рамках Индивидуального плана партнерства (IPAP). Заместитель генсека НАТО высоко оценила активное участие Армении в операциях по установлению мира в Афганистане и Косово. Исполняющий обязанности министра Зограб Мнацаканян подчеркнул важность вклада Армении в международные усилия по поддержанию мира.

По просьбе заместителя генерального секретаря НАТО глава внешнеполитического ведомства Армении представил приоритеты армянской стороны в урегулировании карабахского конфликта, подчеркнув, что основными бенефициарами разрешения конфликта являются люди, а в основе конфликта лежит обеспечение их экзистенциальной безопасности.

Собеседники также обменялись мнениями о завершении доработки Национального плана действий Армении по выполнению резолюции 1325 Совета Безопасности ООН и повышении роли женщин в установлении мира в рамках этой резолюции.

 

Распечатать страницу