Встреча министра иностранных дел с заместителем министра обороны России

02 Август, 2018

2-го августа министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял делегацию, возглавляемую заместителем министра обороны Российской Федерации, генерал-полковником Александром Фоминым.

Приветствуя гостя, министр Мнацаканян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество между двумя странами в военной и военно-технической сфере как в двустороннем, так и многостороннем форматах. В этом контексте министр Мнацаканян особо подчеркнул, что Армения придает особую важность дальнейшему укреплению Организации Договора о коллективной безопасности и привержена продолжению своей активной направленной на это вовлеченности.

Зограб Мнацаканян и Александр Фомин обсудили вопросы, касающиеся перспектив углубления сотрудничества в военной сфере. Стороны с удовлетворением констатировали наличие крепкой двусторонней договорно-правовой базы.

Собеседники подчеркнули опыт эффективного военного и военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией и высокий уровень совместимости вооруженных сил. Министр Мнацаканян отметил, что дислоцированная в Гюмри 102-ая российская военная база является одним из положительных и важных примеров сотрудничества этой сфере.

В ходе встречи министр иностранных дел и заместитель министра обороны РФ обсудили проблемы международной и региональной безопасности. Стороны особо коснулись создавшейся ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, а также вызовов, стоящих перед этническими и религиозными меньшинствами региона в результате действий террористических группировок. Министр Мнацаканян отметил, что Армения очень чувствительна в отношении происходящих в регионе событий, поскольку они имеют непосредственное отношение к вопросам безопасносности наших соотечественников в Сирии и защиты армянского богатого культурно-исторического наследия. Собеседники отметили важность совместных действий международного сообщества в борьбе против терроризма.

Распечатать страницу