В Армении стартовали Дни Франкофонии
17 март, 201117 марта в министерстве иностранных дел Армении состоялся прием, которым был дан старт мероприятиям Дней Франкофонии в Армении.
На приеме присутствовали члены правительства Армении, депутаты Национального собрания, мэр Еревана, главы областей и примерно десятка населенных пунктов Армении, аккредитованные в Армении послы, а также представители общественных организаций.
В своей приветственной речи глава МИД Эдвард Налбандян отметил, что уже третий год в Армении с большим размахом отмечаются Дни Франкофонии, которые с каждым годом расширяются, вовлекая все больше участников.
«В течение более чем месяца в культурных и образовательных очагах будут проводиться мероприятия, посвященные франкофонии. Речь идет о беспрецедентном количестве и масштабе мероприятий, особенно, в плане географии – почти все области Армении включены в эту программу.
Если в прошлом году генеральный секретарь международной организации франкофонии Абду Дьюф особо отметил, что Армения занимает первое место среди стран-членов организации по количеству проводимых мероприятий, посвященных Дням Франкофонии, то в этом году их количество просто утроилось, составив около 150 мероприятий», – сказал министр иностранных дел Армении.
В рамках франкофонии в Армении, 18 марта в Спортивно-культурном комплексе Еревана пройдет сольный концерт известной певицы Лары Фабиан.
По случаю Дней Франкофонии, с 17 марта по 21 апреля в Ереване и областях Армении будут организованы около 150 культурных, художественных и образовательных мероприятий, в которых примут участие деятели искусства из Армении и других стран франкофонии.
При координации МИД Армении эта программа осуществлена при участии министерств территориального управления, образования и науки, культуры Армении, мэрии Еревана, посольств Франции, Канады, Ливана, Польши, Румынии и Швейцарской Конфедерации в Армении и ряда университетов и общественных организаций Армении.
Международная организация франкофонии на сегодняшний день объединяет 56 правительств и государств-членов, 14 стран-наблюдателей, с совокупным населением более 800 млн. человек.