Встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Генерального директора ЮНЕСКО

17 Январь, 2019

17 января, находящийся с рабочим визитом во Франции, исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле.

В ходе встречи и.о. министра иностранных дел представил главе ЮНЕСКО новоназначенного Постоянного представителя Армении при ЮНЕСКО и по совместительству Личного представителя Премьер-министра Армении в Международной организации Франкофонии Кристиана Тер-Степаняна, выразив уверенность в том, что новоназначенный постпред внесет свой значительный вклад в развитие сотрудничества между Арменией и ЮНЕСКО, а также в дело реализации совместных с Организацией проектов и инициатив.

Зограб Мнацаканян подтвердил приверженность Армении активному вовлечению в работу Организации в соответствии с основными целями ЮНЕСКО. В этой связи глава МИД подчеркнул недопустимость неуместных попыток политизации платформы ЮНЕСКО, что не позволяет сосредоточиться на основной миссии Организации, а именно - поощрении сотрудничества между странами посредством культуры, а также в содействии установлению мира и безопасности между народами.

Собеседники обменялись мнениями относительно инициирования и реализации совместных программ по сохранению и восстановлению всемирного культурного наследия.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства Армении и Генеральный директор ЮНЕСКО коснулись также итогов прошедшего в 2018 году в Ереване саммита Франкофонии, обменялись мнениями относительно сотрудничества и реализации совместных программ Международной Организацией Франкофонии и ЮНЕСКО, что, по словам исполняющего обязанности министра, является одним из приоритетов председательства Армении в Франкофонии.

Распечатать страницу