Зограб Мнацаканян встретился с Генеральным секретарем Франкофонии Луиз Мушикивабо

17 Январь, 2019

17 января в Париже исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с новым генеральным секретарем Франкофонии Луиз Мушикивабо.

Зограб Мнацаканян вновь поздравил Луиз Мушикивабо по случаю вступления на должность Генерального секретаря Франкофонии и подтвердил полное содействие Армении в деле реализации ее мандата и воплощения в жизнь четко определенных приоритетов развития Международной организации Франкофонии в качестве наиболее важной платформы на основе общих ценностей.

Собеседники высоко оценили проведение Саммита Франкофонии в Ереване как с точки зрения содержания, так и организационно-представительского аспекта. Глава МИД Армении и Генеральный секретарь Франкофонии были едины во мнении, что принятые в рамках Саммита решения и достигнутые договоренности создали благоприятные предпосылки для углубления сотрудничества в разных областях во франкоязычном регионе.

В ходе встречи исполняющий обязанности министра иностранных дел Зограб Мнацаканян представил Луиз Мушикивабо приоритеты председательства Армении в МОФ и предстоящие программы, выразив надежду на тесное сотрудничество с секретариатом МОФ для их реализации. В качестве приоритетных направлений были выделены торгово-экономический сегмент, смарт-развитие и продвижение информационных технологий. Исполняющий обязанности министра иностранных дел отметил, что Армения в качестве председательствующей страны МОФ продолжит активно предпринимать шаги для решения проблем, стоящих перед организацией, укрепления позиций и повышения авторитета на международной арене в том числе путем развития тесного сотрудничества с такими международными организациями как ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы. В этом контексте обе стороны подчеркнули важность развития диалога с Африканским Союзом.

Распечатать страницу