Состоялся телефонный разговор и.о. министра иностранных дел с министром иностранных дел Казахстана

07 Январь, 2019

7 января по инициативе казахской стороны состоялся телефонный разговор и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым.

Поздравив коллегу по случаю назначения на пост министра иностранных дел, Зограб Мнацаканян пожелал Бейбуту Атамкулову успехов в этой важной миссии. Министры иностранных дел Армении и Казахстана отметили, что между двумя странами существует продуктивное взаимное сотрудничество как на двусторонней, так и на многосторонней платформах. Главы министерств иностранных дел двух стран выразили готовность предпринимать совместные шаги для дальнейшего расширения двусторонней повестки дня.

Собеседники подчеркнули роль армянской общины как  неотъемлемой части казахстанского общества, которая играет существенную роль в дальнейшем укреплении двусторонних отношений.

В ходе телефонного разговора стороны коснулись ситуации сложившейся в Караганде. Министры иностранных дел Армении и Казахстана подчеркнули недопустимость попыток придания межнационального оттенка трагедии произошедшей на бытовой почве. Собеседники были едины во мнении, что сложившаяся ситуация носит весьма деликатный характер, и необходимо исключить шаги направленные на преднамеренное искажение общественного мнения и создания напряженности. В этой связи, стороны подчеркнули важность поддержания прямых контактов между различными ведомствами Армении и Казахстана.

 

Распечатать страницу