Об изменениях в правилах въезда на территорию Республики Армения

08 сентябрь, 2021

Согласно внесенным в распоряжение Правительства Республики Армения № 1514 от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 6 сентября 2021 года изменениям, установлен следующий порядок въезда на территорию РА:

  • При въезде иностранный гражданин должен:
  1. предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Республики Армения, или
  2. сертификат, подтверждающий полноценную вакцинацию против коронавируса COVID-19 (дозы назначаются согласно инструкции по применению вакцины).
  • В случае однодозовой вакцинации - сертификат, подтверждающий, что вакцина была введена не менее, чем за 28 дней (4 недели) до даты въезда *
  • В случае вакцин, требующих введения более одной дозы - сертификат, подтверждающий, что последняя доза была введена не менее, чем за 14 дней до въезда в страну.*
  • Отрицательный результат теста или свидетельство о вакцинации не требуется для детей младше 6 лет 11 месяцев 29 дней.
  • Лица, прибывающие из Российской Федерации, предоставляют сертификат с помощью мобильного приложения “Путешествую без COVID-19”.
  • Воздушная и сухопутная границы Республики Армения остаются открытыми для иностранных граждан.
  • В связи с коронавирусной болезнью COVID-19 на территории Республики Армения установлен карантин до 20 декабря 2021 года.

Сертификат о вакцинации также может быть предоставлен с помощью мобильного приложения как в электронном, так и в бумажном виде, с защищенным QR кодом, с помощью которого можно проверить наличие всех требований, представленных к свидетельству о вакцинации.

Лица, не имеющие сертификат, должны пройти тестирование в аэропорту или пунктах отбора проб, расположенных в пункте пересечения сухопутной границы, и обязательно самоизолироваться до получения отрицательного результата ПЦР теста. Если в результате обследования были выявлены соответствующие симптомы, лицо будет госпитализировано. 

В случае непредоставления отрицательного теста/сертификата о вакцинации, и отказа от сдачи проб и исследования применяется 14-дневняя изоляция.

Связанные с ПЦР тестом финансовые расходы осуществляются за счет прибывающего.

*Сертификат должен быть на армянском, английском или русском языках на официальном бланке медицинского учреждения, проводившего исследование/вакцинацию, с указанием контактных данных и названия данного учреждения, включая следующее:

 

  • Имя и фамилия исследуемого/вакцинированного лица, номер документа, удостоверяющего личность, либо номер карты социального страхования, либо индивидуальный номер государственного медицинского страхования, либо единый идентификационный номер сертификата:
  • В случае представления сертификата из государства-члена Европейского Союза, дата рождения (день, месяц, год), результат теста, производственное название вакцины, серия, даты введения первой и второй дозы.

 

 

Распечатать страницу